1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.
2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.
3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.
4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. С ананасов слейте жидкость.
7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица - майонез.
8. Тертые белки - маринованный лук - майонез.
10. Тертый сыр - майонез. И повторяем слои еще раз.
11. Верх посыпаем тертыми желтками.
12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!