мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт заливного из говяжьего языка пришёл в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.


Описание приготовления:

Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть варёным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже варёный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим.
1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
2. Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок.
3. Свежую зелень порубите.
4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками.
5. Говяжий язык порежьте ломтиками.
6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона.
7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык.
8. Сверху маслины и ломтики лимона.
9. Посыпьте рубленной свежей зеленью.
10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа.
Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 2 Литра
  • Желатин — 4 Ст. ложки
  • Говяжий язык — 400 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Маслины — 200 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из говяжьего языка:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
печеная картошка в микроволновке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
картошка в мундире в микроволновке