мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Говяжье заливное Драгоценные камни

Говяжье заливное Драгоценные камни




Обновлен:  
05.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

Описание приготовления:

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни":

1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 600 Грамм
  • варёная говядина — 250 Грамм
  • яйца — 12 Штук
  • желатин — 25 Грамм
  • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штук
  • петрушка — - По вкусу
  • варёная морковь — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 12

Оценить рецепт Говяжье заливное Драгоценные камни:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Desteny 30.03.2015 14:39 «Ответить

А можно фото выложить приготовления??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elena-Ramona 30.12.2013 22:33 «Ответить

У меня такое блюдо называется "Яйца Фаберже" и делаю я его давно и успешно. НО...в данном рецепте допущена грубейшая ошибка! Никто и никогда желатин не кипятит и тем более 2-3 минуты. Желатин теряет свои качества желирования !!!! Кладут желатин в довольно горячий бульон,-но ни в коем случае не кипятят !!!!Размешивать бульон нужно деревянной ложкой, потому что к металлической он пристает...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт трески

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюдо из горбуши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти