мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Говяжье заливное Драгоценные камни

Говяжье заливное Драгоценные камни



Обновлен:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

Описание приготовления:

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни":

1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 600 Грамм
  • варёная говядина — 250 Грамм
  • яйца — 12 Штук
  • желатин — 25 Грамм
  • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штук
  • петрушка — - По вкусу
  • варёная морковь — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 12

Оценить рецепт Говяжье заливное Драгоценные камни:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Elena-Ramona 30.12.2013 22:33 «Ответить

У меня такое блюдо называется "Яйца Фаберже" и делаю я его давно и успешно. НО...в данном рецепте допущена грубейшая ошибка! Никто и никогда желатин не кипятит и тем более 2-3 минуты. Желатин теряет свои качества желирования !!!! Кладут желатин в довольно горячий бульон,-но ни в коем случае не кипятят !!!!Размешивать бульон нужно деревянной ложкой, потому что к металлической он пристает...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Desteny 30.03.2015 14:39 «Ответить

А можно фото выложить приготовления??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт трески

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюдо из горбуши