мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Закваска для сметаны в домашних условиях

Закваска для сметаны в домашних условиях



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закваску для сметаны в домашних условиях. Продукт натуральный, полезный и вкусный. Для приготовления вам понадобится только молоко и немного терпения.

Описание приготовления:

Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Для получения блюда необходимо приобрести только один ингредиент – самое простое магазинное молоко обычного срока хранения. Для приготовления продукта нет необходимости покупать дорогое профессиональное оборудование. Нежную сметану можно сделать в обычной современной кухне.
Храните получившийся продукт в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Закваска для сметаны в домашних условиях"

Закваска для сметаны в домашних условиях - фото шаг 1
1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.
Закваска для сметаны в домашних условиях - фото шаг 2
2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.
Закваска для сметаны в домашних условиях - фото шаг 3
3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе.
Закваска для сметаны в домашних условиях - фото шаг 4
4. Полученную массу взбейте блендером. Если получается очень густая сметана, добавьте молока. До того, как принимать в пищу, позвольте сметане остыть в холодильнике 30 минут.

Оценить рецепт Закваска для сметаны в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся я 02.02.2017 13:48 «Ответить

Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных. Я сметану делаю дома на заквасках специальных, называются Аиби для сметаны, заказываю на сайте Пробиотикс, для приготовления понадобятся только молоко и закваска, и уже через несколько часов сметана готова. Ее и деткам не страшно давать, и самим кушать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.12.2016 00:21 «Ответить

Спасибо! И правда сметана получается? Когда попробую,отпишусь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рыбный суп по гречески

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
супы на скорую руку рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти