мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Деревенская сметана



Добавил:  
22.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Предлагаю вам вариант приготовления такого полезнейшего продукта, как деревенская сметана! Она усваивается организмом человека лучше всех остальных молочных продуктов, принося для него много пользы.

Описание приготовления:

Сметана — неимоверно популярный продукт, который используется в приготовлении огромного множества различных блюд.
Чтобы проверить, хорошая ли сметана, просто растворите ее (достаточно 1 ч. л.) в стакане горячей воды, если после растворения осадка нет — продукт качественный.

Теперь я расскажу вам, как приготовить деревенскую сметану дома:

1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!

Деревенскую сметану можно готовить как на сливках 10 % и более жирности, так и на деревенском (жирном) молоке.
Очень важно не передержать продукт и вовремя поставить его в холодильник, т. к., если сливки перекиснут — они останутся жидкими и сметана не получится.
В следующий раз, когда захотите сделать деревенскую сметану, используйте готовую сметану с предыдущего приготовления (первый раз можно взять сметану хорошего качества, купленную в магазине). Вместо сметаны можно использовать простоквашу из деревенского молока или специальную закваску, которую можно купить в магазине.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % жирности — 500 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10 - 15

Оценить рецепт Деревенская сметана:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
горбуша в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить свиные ребрышки