Главная / Каталог рецептов / Соусы / Домашняя сметана из сливок

Домашняя сметана из сливок



Приготовил :  
21.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя сметана из сливок очень нежная и вкусная. Она легко усваивается организмом человека и приносит ему немало пользы. Попробуйте приготовить этот чудо-продукт самостоятельно, это очень просто!

Описание приготовления:

Домашнюю сметану из сливок можно использовать для приготовления различных блюд, она практически не отличается от качественной сметаны, купленной в магазине, но получается значительно дешевле.
Сливки для приготовления сметаны лучше взять натуральные. Подойдут с жирностью 10% и выше. Не используйте ультрапастеризованные или стерилизованные! В них нет микроорганизмов, необходимых для скисания, и сметана из таких сливок не получится.
Если вам пришелся по вкусу данный рецепт, учтите, что для приготовления следующей порции домашней сметаны из сливок, лучше использовать пару ложек самостоятельно приготовленного продукта, а не купленную в магазине сметану.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 15% 500 Миллилитров (натуральные или пастеризованные )
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

178 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя сметана из сливок"

1. В пол-литровую стеклянную банку влейте часть сливок, добавьте сметану и тщательно вымешайте все до однородной консистенции.
2. Долейте остальные сливки, перемешайте. Накройте банку бумажной или хлопковой салфеткой и оставьте в темном теплом месте приблизительно на сутки (или пока масса не загустеет).
3. Далее поставьте банку в холодильник еще на сутки. Перемешивать сметану во время приготовления не нужно! Иначе она не загустеет и останется жидкой.
4. По истечении отведенного времени домашняя сметана из сливок будет готова! Она имеет плотную однородную текстуру и восхитительный вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя сметана из сливок
4.6, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Березовская 26.10.2017 10:30 

Я так тоже раньше готовила сметану, но потом все-таки решила как-то остановиться на более натуральных ингредиентах. Согласитесь, раз на раз не приходится, поскольку не вся сметана, стоящая на прилавках магазинов, одинаково натуральна, поэтому она не всегда подойдет для приготовления домашнего продукта. Теперь беру только сливки высокой жирности в тетрапаке или домашние сливки (иногда берем у знакомых) и смешиваю со специальной закваской. Использую сухую, от Бакздрава, с ней просто готовить и результат - натуральная, полезная, вкусная сметана.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как сварить джем из клубники

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
уха из стерляди
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика