мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Закуска к коньяку от Николая II

Закуска к коньяку от Николая II



Приготовил:  
20.11.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.

Описание приготовления:

Доподлинно известный факт, что последний наш царь-батюшка Николай Второй любил закусывать коньяк именно так - сыром, обернутым ломтиком лимона. Такая закуска действительно очень хорошо подходит к коньяку, да и готовится быстро и просто - а это немаловажно. Закуску к коньяку можно смело ставить на любой праздничный стол, за которым пьется коньяк - например, на новогодний.

К слову, если заменить в рецепте сахар солью, то получится уже не закуска к коньяку, а закуска к текилле :)


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сахар — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Закуска к коньяку от Николая II"

Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 1
Ингредиенты.
Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 2
Лимон моем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынимаем.
Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 3
Каждый ломтик лимона обмакиваем в сахаре.
Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 4
Сыр нарезаем на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.
Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 5
Складываем лимон пополам, закалываем зубочисткой.
Закуска к коньяку от Николая II - фото шаг 6
Собственно, закуска к коньяку готова! :)

Оценить рецепт Закуска к коньяку от Николая II:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 11.12.2013 13:04 «Ответить

Необходимо еще посыпать молотым кофе,тогда уж точно по-царски будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 13.08.2013 23:55 «Ответить

Последние 40 лет коньяк закусываем *на ура!* канапе из лимона, сыра и соли. Научили нас этому в дипкорпусе страны восходящего солнца. Может они ещё раньше у нас это переняли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 14.12.2012 20:06 «Ответить

"Отвечает сомелье Павел ПАВЛОВ: - Закусывать коньяк лимоном принято только у русских. На самом деле резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот благородный напиток. По легенде, первым закусил коньяк лимоном Николай II. Русский царь терпеть не мог коньяк и дабы не обидеть своего поставщика Николая Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону. "Царская замашка" удивительно легко прижилась в народе. На самом деле коньяк принято пить после еды, можно с кофе, но уже после десерта. Кто-то предпочитает закусывать шоколадом, а кто-то перемежает терпкие глотки кусочками льда." (с) Кушайте-не обляпайтесь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат греческий классический рецепт с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
что приготовить ребенку на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти