мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Огурец / Закуска из огурцов с луком на зиму

Закуска из огурцов с луком на зиму



Добавил:  
26.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!

Описание приготовления:

Эта закуска получается приятно хрустящей и, завораживая своим пикантным вкусом, не раз напомнит вам в зимний день о солнечном лете! Плюс такого салата-закуски в том, что использовать его можно абсолютно в любое время года, не только зимой. Быстро и вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 4 Килограмма (не крупные)
  • Сельдерей — 1 Пучок (можно заменить на 4-5 черешков)
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Уксус 9% — 150-200 Грамм
  • Соль — 3-5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 140-160 Миллилитров
  • Душистый перец — По вкусу (горошек)

Количество порций: 7

Как приготовить "Закуска из огурцов с луком на зиму"

Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 1
Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 2
Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 3
Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 4
В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки). По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт Закуска из огурцов с луком на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
из земляники

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картошка с беконом в духовке