мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Огурец / Закуска из огурцов с луком на зиму

Закуска из огурцов с луком на зиму



Приготовил:  
26.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!

Описание приготовления:

Эта закуска получается приятно хрустящей и, завораживая своим пикантным вкусом, не раз напомнит вам в зимний день о солнечном лете! Плюс такого салата-закуски в том, что использовать его можно абсолютно в любое время года, не только зимой. Быстро и вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 4 Килограмма (не крупные)
  • Сельдерей — 1 Пучок (можно заменить на 4-5 черешков)
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Уксус 9% — 150-200 Грамм
  • Соль — 3-5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 140-160 Миллилитров
  • Душистый перец — По вкусу (горошек)

Количество порций: 7

Как приготовить "Закуска из огурцов с луком на зиму"

Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 1
Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 2
Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 3
Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.
Закуска из огурцов с луком на зиму - фото шаг 4
В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до "плечиков" банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки). По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт Закуска из огурцов с луком на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
из земляники

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картошка с беконом в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти