Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Закатка соленых огурцов

Закатка соленых огурцов



Приготовил :  
13.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.

Описание приготовления:

Существует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запрещено употреблять консервы с уксусом. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как закатать соленые огурцы на зиму. Вам понадобятся огурчики, зелень, соль и несколько дней. Огурцы солить можно так, как вам удобно. Можете их складывать в банки целыми, или обрезав кончики, или вообще разрезав на кусочки нужной вам длинны. Когда будете проквашивать огурцы, обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, чтобы при брожении рассол не потёк на пол. Приятной консервации!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1 Килограмм
  • Листья хрена 2-3 Штук
  • Листья щирицы 2 Штуки
  • Веточки укропа 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 30 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Закатка соленых огурцов"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.
На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.
Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.
Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.
По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.
Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.
Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!
Оценить рецепт Закатка соленых огурцов
4.2, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 15.12.2017 00:00 

Спасибо за рецепт, давно хочу сделать таких огурчиков на зиму!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп с плавленным сыром рецепт с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
коктейль из мороженого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика