мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закатка соленых огурцов

Закатка соленых огурцов



Добавил:  
13.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.

Описание приготовления:

Существует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запрещено употреблять консервы с уксусом. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как закатать соленые огурцы на зиму. Вам понадобятся огурчики, зелень, соль и несколько дней. Огурцы солить можно так, как вам удобно. Можете их складывать в банки целыми, или обрезав кончики, или вообще разрезав на кусочки нужной вам длинны. Когда будете проквашивать огурцы, обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, чтобы при брожении рассол не потёк на пол. Приятной консервации!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Листья хрена — 2-3 Штук
  • Листья щирицы — 2 Штуки
  • Веточки укропа — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Закатка соленых огурцов"

Закатка соленых огурцов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 2
На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 3
Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 4
Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 5
По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 6
Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.
Закатка соленых огурцов - фото шаг 7
Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!

Оценить рецепт Закатка соленых огурцов:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп с плавленным сыром рецепт с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
коктейль из мороженого