мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Соленые огурцы под закатку

Соленые огурцы под закатку



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 2 ч. 0 мин

Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что понравились даже такому критику как я!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Листья хрена — 5 Штук
  • Листья смородины — 12 Штук
  • Листья вишни — 10 Штук
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — 1.5 Ст. ложки (на каждый литр воды)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Соленые огурцы под закатку"

Соленые огурцы под закатку - фото шаг 1
1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.
Соленые огурцы под закатку - фото шаг 2
2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.
Соленые огурцы под закатку - фото шаг 3
3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.
Соленые огурцы под закатку - фото шаг 4
4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.

Оценить рецепт Соленые огурцы под закатку:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
армянская долма

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты из фарша с кабачками