мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Закатка огурцов на 3 литровую банку

Закатка огурцов на 3 литровую банку



Приготовил:  
19.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Не знаете, как закатать огурцы на 3-литровую банку, чтобы получилось и вкусно, и просто, и оригинально? Ответ в моем рецепте. Он достался мне от моей бабушки, не знаю, откуда он появился у нее, но готовила она такие огурцы каждый год. При чем мне больше всего нравились именно огурцы, я всегда ждала, пока заберут несколько помидоров, чтобы можно было достать огурцы, и съедала по несколько штук сразу. Действительно, они получаются очень вкусными благодаря легкой кислинке, которую огурцам отдают помидоры. Обязательно попробуйте закатать огурцы на 3-литровую банку и вы, думаю, вам тоже понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 30 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Закатка огурцов на 3 литровую банку"

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте.
Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 3
Сложите в 3-литровую банку огурцы как можно плотнее, они должны занять чуть больше половины банки. Следом положите лук и помидоры. Сверху накройте веточкой укропа.
Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 4
Сверху в бутыль насыпьте 1/3 подготовленной соли. Приготовьте маринад. В воде разведите оставшуюся соль и сахар, добавьте уксус, даведите до кипения, оставьте на медленном огне на 3-5 минут. Залейте полученным маринадом банку с овощами.
Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 5
Плотно закатайте банку металической крышкой и оставьте остывать, укутав полотенцем.

Оценить рецепт Закатка огурцов на 3 литровую банку:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 20.06.2016 12:54 «Ответить

И чесночка пару зубчиков добавьте, еще ароматнее будут овощи. И укроп не только веточки можно, но и зонтики, листочки вишни, смородины, хрена для хруста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 20.06.2016 11:33 «Ответить

Мне, кстати, больше нравится когда огурцы с помидорами вместе, чем по отдельности. Помидоры более хрустящие что ли получаются, а огурцы с приятным томатным вкусом. Очень хороший рецепт, рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 28.07.2016 13:44 «Ответить

согласна, в паре они куда вкуснее, я тоже так закатываю, мне нравится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
семга в духовке в фольге

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
второе блюдо на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти