мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закатка малосольных огурцов

Закатка малосольных огурцов



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.

Описание приготовления:

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Листья смородины с веточками — 10 Штук (для маринда)
  • Листья дуба — 10 Штук (для маринда)
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
  • Листья вишни — 10 Штук (для маринда)
  • Зерна горчицы — 1 Чайная ложка (для маринда)
  • Смесь перцев горошком — 10-15 Штук (для маринда)
  • Листья хрена крупные — 2 Штуки (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
  • Листья виногада — 4-5 Штук (для маринда)
  • Вода — 1,5-2 Штуки (для маринда)
  • Соль — 2-3 Ст. ложек (для маринда)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (для маринда)
  • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (из расчета 1 ч.л. на литровую банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка малосольных огурцов"

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 1
Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
Закатка малосольных огурцов - фото шаг 2
Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
Закатка малосольных огурцов - фото шаг 3
По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

Оценить рецепт Закатка малосольных огурцов:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт шарлотки с клубникой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт торта трухлявый пень