мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Помидоры с огурцами (закатки)

Помидоры с огурцами (закатки)



Приготовил:  
12.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления помидоров с огурцами (закатки). С такой закуской вы очно не пропадете, ведь она отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо, будет выгодно смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения!
Прекрасный компромисс "два в одном".


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика (тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку)
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Перец душистый горошек — 5 Штук
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Листья смородины и/или вишни — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Помидоры с огурцами (закатки)"

Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 1
1. Хорошо моем огурцы с помидорами. В чистые банки выкладываем листья, потом все приправы и чеснок, затем огурцы и помидоры, аккуратно их чередуя.
Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 2
2. Каждый помидор, если боитесь, что они потом лопнут, аккуратно сразу проткните зубочисткой. Сверху положите морковку и листья, если еще остались. Кипятим воду и заливаем содержимое банок. Ждем дальше 15 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю.
Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 3
3. В кипящей воде растворим специи. На 3-х литровую банку: 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара. Этим кипятком опять заливаем банки и закатываем их на зиму.
Помидоры с огурцами (закатки) - фото шаг 4
4. Вот и все! Оставляем банки остывать, а потом относим на хранение. А зимой будете наслаждаться потрясающим вкусом!

Оценить рецепт Помидоры с огурцами (закатки):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты бутербродов на день рождения

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
молочно фруктовый коктейль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти