мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ со свеклой



Добавил:  
11.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Картофель — 3 Штуки (крупных)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ со свеклой"

Борщ со свеклой - фото шаг 1
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
Борщ со свеклой - фото шаг 2
Чистим морковь и сладкий перец.
Борщ со свеклой - фото шаг 3
Измельчим морковь и перец в блендере.
Борщ со свеклой - фото шаг 4
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Борщ со свеклой - фото шаг 5
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Борщ со свеклой - фото шаг 6
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
Борщ со свеклой - фото шаг 7
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Борщ со свеклой - фото шаг 8
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Оценить рецепт Борщ со свеклой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 23.02.2014 16:27 «Ответить

а как-же лук

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кадрия 28.02.2014 10:39 «Ответить

А я вместо перца капусту кладу. А так рецепт хороший

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 03.03.2014 12:31 «Ответить

Это свекольник, а не борщ. Единственный борщ без свеклы - это белорусский, так в рецепте и с ним ни чего общего.Как свекольник да со сметанкой - вкусно, как борщ- ни как.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
равиль 10.07.2014 17:49 «Ответить

Борщ без лука?!!измельчить в блендере?!!!а где мясо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
александр 29.10.2014 13:05 «Ответить

приготовил борщ получился просто супер спасибо за рецепт.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 13.01.2015 21:52 «Ответить

Только что сварили! Просто супер! Спасибо за рецепт! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты мяса на пасху

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт татарского сметанника с фото