мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Закатка груш на зиму

Закатка груш на зиму



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / От 5 лет
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
  • Листья винограда — 3-4 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Закатка груш на зиму"

Закатка груш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
Закатка груш на зиму - фото шаг 2
Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
Закатка груш на зиму - фото шаг 3
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Закатка груш на зиму - фото шаг 4
Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
Закатка груш на зиму - фото шаг 5
Залейте сироп в банки до верха.
Закатка груш на зиму - фото шаг 6
Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт Закатка груш на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 04.06.2016 12:42 «Ответить

Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 04.06.2016 14:02 «Ответить

Я тоже так заказываю для детей груши, вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 12.10.2016 09:42 «Ответить

банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 12.10.2016 22:07 «Ответить

даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
томатная паста рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
пирог из кефира