мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Закатка груш на зиму

Закатка груш на зиму



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / От 5 лет
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
  • Листья винограда — 3-4 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Закатка груш на зиму"

Закатка груш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
Закатка груш на зиму - фото шаг 2
Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
Закатка груш на зиму - фото шаг 3
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Закатка груш на зиму - фото шаг 4
Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
Закатка груш на зиму - фото шаг 5
Залейте сироп в банки до верха.
Закатка груш на зиму - фото шаг 6
Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт Закатка груш на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 04.06.2016 12:42 «Ответить

Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 04.06.2016 14:02 «Ответить

Я тоже так заказываю для детей груши, вкусно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 12.10.2016 09:42 «Ответить

банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 12.10.2016 22:07 «Ответить

даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
томатная паста рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
пирог из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти