Груши маринованные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете — не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Килограмм
- Уксус 150 Грамм (50г виноградного, 100г 9%)
- Гвоздика 12 Штук
- Перец душистый 12 Штук
- Перец черный 12 Штук
- Бадьян 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
11 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Груши маринованные"
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.
3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.
Оценить рецепт Груши маринованные
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Манго"
Пирог с грушами в духовке
Пасхальный кулич простой
Батат и соус "Айоли"
Открытый пирог с грушами
Торт "Манго"
Пирог с грушами в духовке
Пасхальный кулич простой
Батат и соус "Айоли"
Открытый пирог с грушами
Редакция рекомендует:
Груши маринованные на зиму без стерилизации
Маринованные груши
Консервированные груши
Груши целиком на зиму
Компот из груши на зиму
Груши в собственном соку
Грушевое варенье из целых груш
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Грузди, маринованные в банке
Черешня маринованная
Маринованная репа
Маринованная айва на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ