мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Груши в собственном соку

Груши в собственном соку



Добавил:  
28.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера.

Описание приготовления:

Консервировать груши следует незрелыми. Выберите плотные красивые плоды с тонкой кожицей. Если кожа толстая, то ее надо тонко срезать. Крупные груши разрежьте надвое или на четыре дольки, удалите поврежденные места, плодоножки и семенные коробки.
Мелкие консервируйте целиком.
Я стараюсь в одну банку уложить равные по размерам груши, так выглядит красивее да и консервируются груши равномерно.
Итак, простой рецепт груш в собственном соку выглядит следующим образом.
1. Промойте груши, отберите крупные и мелкие плоды. Крупные разрежьте, снимите кожицу, вырежьте плодоножку, семенную коробку. Если есть поврежденные места - удалите их. Рекомендуется все это проделывать ножом из нержавеющей стали.
2. Очищенные груши надо бланшировать. Приготовьте раствор воды и лимонной кислоты (на 1 литр воды - 1 грамм лимонной кислоты). Бланшируйте на среднем огне в течение 10 минут, небольшим грушам хватит и пяти минуток.
3. Сразу же после бланширования положите груши в миску с холодной водой.
4. Охлажденные груши разместите по предварительно подготовленным чистым и сухим банкам, залейте кипящей водой. Добавьте лимонной кислоты: 0,5 грамм кислоты на полулитровую банку, 1 грамм - на литровую.
5. Банки с грушами, водой и лимонной кислотой накройте (но не закрывайте и не закатывайте!) крышками и простерилизуйте в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизуются в течение 15 минут, литровые - в течение 20 минут.
6. Простерилизованные банки с грушами в собственном соку закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания, а затем перенесите в прохладное темное место.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1 Грамм (На 1 литр воды)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Груши в собственном соку:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пожарские котлеты история

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
кашкавал сыр
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти