мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Консервированные груши

Консервированные груши



Добавил:  
15.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Описание приготовления:

Предлагаю свой рецепт консервации груш в собственном соку. Для этого подойдут плотные, слегка недозревшие груши. Такие груши вы получите, если сорвете их прямо с ветки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Как приготовить консервированные груши?
1. Груши промойте. Острым ножом тонким слоем снимите кожицу, разрежьте груши наполовину, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. Мой рецепт как раз для тонких ломтиков.
2. В подготовленные простерилизованные сухие банки плотно уложите груши. Присыпьте сахарком и добавьте столовую ложку воды. Если желаете, можете молотой корицей припорошить.
3. Банки плотно закройте и ставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Оптимальная температура - 70 градусов. Литровую банку стерилизуйте в течение получаса. Затем банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания. Храните в темном прохладном месте.
Консервированная груше не только идеально подходит в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирога или булочек, а также для украшения выпечки.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груши — 4-6 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Консервированные груши:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Сущинская 18.08.2015 00:38 «Ответить

Груша ломтиками даёт большую усадку. Сделала по этому рецепту грушу- теперь думаю,не взорвется? Осталось полбанки груши

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья D a c h a 06.08.2016 00:21 «Ответить

Я ПЕРЕДЕЛЫВАЛА ГРУШИ, СДЕЛАННЫЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СОК НЕ ДАЛИ СОВСЕМ.НИКУДЫШНЫЙ РЕЦЕПТ-СОВЕТУЮ НЕ ПРОБОВАТЬ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт салата виноград и курицей

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
приготовление печеья