мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Ежики"




Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного "Ежики" знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожное / Ежики

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (отваренное вкрутую)
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 0.5-1 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Вафли — 200-250 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Ежики""

Пирожное "Ежики" - фото шаг 1
1. Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).
Пирожное "Ежики" - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 4
4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 5
5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 7
7. Выпекаются шарики около 20 минут.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.
Пирожное "Ежики" - фото шаг 9
9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирожное "Ежики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожное "Ежики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
карден блю

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты десертов простого приготовления