мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык с грибами



Приготовил:  
01.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

Описание приготовления:

Представляем вам потрясающе вкусный и полезный рецепт необычайно нежного и сочного говяжьего языка с прекрасной подливой из лесных грибов. Это блюдо станет непревзойденным шедевром на праздничном столе, а приготовив его дома к семейному ужину, вы заслужите искреннее восхищение родных и близких вам людей. Ваши подруги, оказавшиеся в гостях, обязательно попросят рецепт этого уникального блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 600 Грамм
  • Лесные грибы — 300 Грамм
  • Бульон — 1 Стакан (можно взять от языка)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Молоко 3,2% — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Язык с грибами"

Язык с грибами - фото шаг 1
1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.
Язык с грибами - фото шаг 2
2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.
Язык с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.
Язык с грибами - фото шаг 4
4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык с грибами:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Язык с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
пирожки с печенью и рисом рецепт с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
холодные закуски на свадьбу рецепты