мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански



Приготовил:  
28.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Описание приготовления:

Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку "язычков" для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный — 8 Ст. ложек
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Язычки из баклажанов по-неаполитански"

Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 3
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 4
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Язычки из баклажанов по-неаполитански - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язычки из баклажанов по-неаполитански:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Язычки из баклажанов по-неаполитански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стефа 19.07.2017 09:20 «Ответить

Отлично, очень понравились! Сразу на большой противень сделала и улетели на пару минут со стола!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 09:17 «Ответить

Рада, что "язычки" пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
овощные закуски на праздничный стол

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты приготовления творожного пирога