1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточки, оливки также разрежьте наполовину. Ядра орехов можно измельчить.
2. Всю приготовленную нарезку добавляем в чуть остывшее желе, перемешиваем.
3. Возьмите форму для кекса, сполосните ее водой и в мокрую форму вылейте наше желе с ягодами-овощами.
4. Как только желе остынет, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей выворачиваем на красивое блюдо.
5. Яркий салат-желе на Новый год можно украсить зеленью или майонезом. Приятного аппетита!