мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Рулет с сельдью на Старый Новый год

Рулет с сельдью на Старый Новый год



Приготовил:  
03.12.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.

Описание приготовления:

Рулет с сельдью является необычным, красивым и вкусным блюдом. Готовится данный рулет очень быстро. Основными ингредиентами есть: сельдь, картофель, морковь и свекла.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сельдь — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • пакет Майонеза  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет с сельдью на Старый Новый год"

Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 1
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона.
Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь.
Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 3
3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, по-отдельности натираем отваренную свеклу, морковь и картофель.
Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 4
4. На столе расстилаем пищевую пленку, растительным маслом ее смазываем и на пленку выкладываем слой свеклы в форме квадрата. Наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой выкладываем размером чуть меньше предыдущего. Вторым слоем будет морковь, потом сеточка из майонеза, после – картофельный слой, и снова майонез.
Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 5
5. Маринованный лук выкладываем на картофель, потом - сельдь. Выкладываем сельдь на середину слоя. Края пленки приподымаем, свертываем рулет, закрепляем края и укладываем на доску. Для скрепления и пропитки слоев часа на три убираем рулет в холодильник.
Рулет с сельдью на Старый Новый год - фото шаг 6
6. Выкладываем на блюдо рулет, желтками вареных яиц посыпаем, украшаем майонезом и петрушкой.

Оценить рецепт Рулет с сельдью на Старый Новый год:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Рулет с сельдью на Старый Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты приготовления морского окуня

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из перловки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти