мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Салат с семгой на Новый Год

Салат с семгой на Новый Год



Обновлен:  
17.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы устали от обилия сложных и сытных блюд на праздничном столе, тогда предлагаю взять на заметку удивительно легкий, изысканный и простой рецепт салата с семгой на Новый Год.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с семгой на Новый Год - отличный вариант для тех, кто не любит наедаться в праздничную ночь. Овощи с легкой заправкой идеально сочетаются с нежнейшее рыбой, создавая идеальное блюда для всей семьи.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук (лучше черри)
  • Фиолетовый лук — 1 Штука
  • Хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Винный уксус — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка (или другая зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с семгой на Новый Год"

Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 2
2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приготовления салата с семгой на Новый Год можно использовать как белый, так и серый или черный хлеб. Нарезать его небольшими кубиками и взбрызнуть парой капель оливкового масла. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или сушеных трав. Обжарить хлеб на сковороде или подсушить на противне в духовке.
Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать также репчатый лук, а чтобы он не горчил, ошпарить его предварительно кипятком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинами или половинками. Фасоль отправить в сотейник или кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет дуршлаг можно поставить на лед - это быстро остановит процесс варки.
Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 4
4. Такой салат с семгой на Новый Год в домашних условиях не отнимает большого количества времени, - заправка у него довольно простая. Необходимо смешать оливковое масло и немного винного уксуса.
Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 5
5. Соединить все основные ингредиенты и аккуратно перемешать. Слегка подсолить и поперчить по вкусу. Можно взбрызнуть соком лимона.
Салат с семгой на Новый Год - фото шаг 6
6. Осталось только немного остудить семгу, выбрать филе, убрав все кости, и отправить ее в салат. Вот и весь простой рецепт салата с семгой на Новый Год. Это удивительное блюдо, которое обязательно вызовет восторг.

Оценить рецепт Салат с семгой на Новый Год:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Архипова 20.11.2015 17:02 «Ответить

Вкусный салатик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюдо из кукурузной крупы

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп сырный в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти