мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-армянски

Яичница по-армянски



Приготовил:  
09.11.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

Описание приготовления:

В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Яичница по-армянски"

Яичница по-армянски - фото шаг 1
1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.
Яичница по-армянски - фото шаг 2
2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
Яичница по-армянски - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.
Яичница по-армянски - фото шаг 4
4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.
Яичница по-армянски - фото шаг 5
5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.
Яичница по-армянски - фото шаг 6
6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.

Оценить рецепт Яичница по-армянски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецет куриного супа со звездочками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
искушение адама рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти