мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-армянски

Яичница по-армянски



Добавил:  
09.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

Описание приготовления:

В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Яичница по-армянски"

Яичница по-армянски - фото шаг 1
1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.
Яичница по-армянски - фото шаг 2
2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
Яичница по-армянски - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.
Яичница по-армянски - фото шаг 4
4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.
Яичница по-армянски - фото шаг 5
5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.
Яичница по-армянски - фото шаг 6
6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.

Оценить рецепт Яичница по-армянски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецет куриного супа со звездочками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
искушение адама рецепт