мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-английски

Яичница по-английски



Приготовил:  
12.01.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.

Описание приготовления:

Классический рецепт яичницы по-английски на завтрак обычно сочетают с хрустящими тостами и фасолью. Предлагаю вашему вниманию далеко не уникальный, но заслуживающий особого внимания рецепт.

1. На сухую не разогретую сковороду отправить ломтики бекона. Хорошо поджарить его на медленном огне. Когда основная часть жира вытопится, а бекон станет слегка поджаренным и хрустящим, снять его и положить на тарелку. Можно предварительно оставить его на несколько секунд на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. На сковороду с вытопленным жиром разбить аккуратно яйца, не повредив желток. Жарить на небольшом огне пока белок не приготовится, а желток будет оставаться жидким.
3. Пока яйца жарятся, нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень. Для подачи также понадобится несколько ломтиков помидора.
4. Готовую яичницу выложить на тарелку к бекону и слегка поперчить. Украсить тарелку зеленью и ломтиками помидора.
5. В оставшемся жире от бекона по желанию можно еще поджарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета и выложить сверху яичницы.

Рецепт приготовления яичницы по-английски простой и быстрый, в считанные минуты можно почувствовать себя на настоящем завтраке в Англии.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 Штука (для подачи )
  • Перец молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Яичница по-английски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иггр 28.01.2017 10:24 «Ответить

В Англии жил в частном секторе, угощали меня домашней английской яичницей. К этому рецепту была добавлена ещё фасоль и картофелина запечённая в мундире с хрустящей съедобной корочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюда европейской кухни фото с рецептами

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт приготовления теста на пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти