мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Описание приготовления:

Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное :) Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус - приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит :) Удачи!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста — 1 Штука
  • Яйцо — 7 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Швейцарский сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Яичница-болтунья в слоеном тесте"

Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 2
Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 3
Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.
Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 4
Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.
Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 5
Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Яичница-болтунья в слоеном тесте - фото шаг 6
Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница-болтунья в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тунец рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
суп из брокколи с сыром