мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лапша / Яичная лапша с луком и зеленью

Яичная лапша с луком и зеленью



Добавил:  
30.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью.

Описание приготовления:

Это простое блюдо готовится всего за несколько минут. В качестве зелени вы можете использовать петрушку, укроп, зеленый лук, эстрагон и т.д. на выбор.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • крупных яиц — 7 Штук
  • молока — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • лука-шалот — 1 Ст. ложка
  • зелени  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яичная лапша с луком и зеленью"

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 1
1. Смешать муку, яйца и молоко в большой миске. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 2
2. Подготовить миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Установить большой дуршлаг с отверстиями над кастрюлей. Залить 1/4 теста в дуршлаг и продавить его через отверстия гибким шпателем. Варить лапшу в течение 2-3 минут, затем поместить в ледяную ванну. Продолжить с оставшимся тестом в 3 захода.
Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 3
3. Готовую лапшу перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете использовать лапшу сразу или поставить в холодильник на сутки.
Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло растает, добавить пару чашек лапши и обжарить в течение нескольких минут. Приправить солью и молотым перцем и продолжать жарить до румяного цвета краев.
Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 5
5. Добавить измельченный лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить приправы по вкусу, снять с огня, перемешать с измельченной зеленью и сразу же подавать.

Оценить рецепт Яичная лапша с луком и зеленью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сморчки фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
гаспачо