мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски



Обновлен:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека.

Описание приготовления:

Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Фарш для него вы можете использовать любой, включая фарш, извлеченный из свежих колбасок. Такой фарш уже бывает со специями, поэтому дополнительно их добавлять не нужно. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 6 Штук
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Яйца свежие — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 2 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан (в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке)
  • Специи для мяса — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Яйца по-шотландски"

Яйца по-шотландски - фото шаг 1
1. В одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.
Яйца по-шотландски - фото шаг 2
2. На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой "блинчик", в который завернет вареное яйцо.
Яйца по-шотландски - фото шаг 3
3. Вареные яйца очистите.
Яйца по-шотландски - фото шаг 4
4. Очищенное яйцо выложите в центр "блинчика" из фарша и залепите фаршем.
Яйца по-шотландски - фото шаг 5
5. Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.
Яйца по-шотландски - фото шаг 6
6. Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.
Яйца по-шотландски - фото шаг 7
7. В духовке же яйца по-шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Яйца по-шотландски - фото шаг 8
8. Яйца по-шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца по-шотландски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
клафути рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
чизкейк из творога