мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Перепелиные яйца / Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

Описание приготовления:

Перепелиные яйца можно подавать как закуску на фуршете (на шпажках), и как горячую закуску к праздничному столу. Блюдо приготовить совсем не сложно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных  — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сухарей панировочных  — 150 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Дижонской горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 12

Как приготовить "Перепелиные яйца по-шотландски"

Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 1
1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 3
3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 4
4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 5
5. Подавать охлажденными или теплыми.

Оценить рецепт Перепелиные яйца по-шотландски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 41

Комментарии :

Каришка 18.07.2014 20:41 «Ответить

Я не знаю откуда автор брал пропорции ингридиентов, но!! в действительности 300 граммов куриного филе - это на 3 шарика! Это во-первых, а во-вторых - 500 грамм растит масла - это, простите, чтоб эти шарики во фритюре жарить??? не понятно.. Вобщем, то что я приготовила по предложеному рецепту, получилось как куриные зразы. Фарш куриный весь разваливался при попытке сформировать мааалюсенький шарик, пришлось делать в форме котлет. Так что как то сомневаюсь в правильности данного рецепта. Пардон, если кого -то обидела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 17.10.2014 19:56 «Ответить

Завтра попробую рискнуть! Вечером отпишусь, что получилось)))Должно получиться, яички перепёлкины жалко портить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 18.10.2014 16:22 «Ответить

ПОЛУЧИЛОСЬ!Каришка, я взяла на 12 шт. 2 филе, мне хватило за глаза. Остаток фарша -завтра добавлю при запекании в горшочки с картошкой.на 2 горшочка, мне и мужу- фарша хватит.Фарш не разваливается, если смачивать при лепке шариков руки холодной водой, шарики получаются ровные и гладкие.НО! При попытке пожарить во фритюре первый же шарик сгорел здорово, я всё это дело выключила, налила масла в сковороду, шарики туда и все ОК! Получается хрустящая корочка, только катать их по сковородке надо, переворачивать, а то сгорят.И не накрывать крышкой. Короче, я довольна результатом, муж тоже)))уже слопали, только ешьте их холодными, так вкуснее.Всё как на картинке, прелесть и вкусность!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинарная книга рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти