мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Перепелиные яйца / Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

Описание приготовления:

Перепелиные яйца можно подавать как закуску на фуршете (на шпажках), и как горячую закуску к праздничному столу. Блюдо приготовить совсем не сложно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных  — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сухарей панировочных  — 150 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Дижонской горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 12

Как приготовить "Перепелиные яйца по-шотландски"

Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 1
1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 3
3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 4
4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
Перепелиные яйца по-шотландски - фото шаг 5
5. Подавать охлажденными или теплыми.

Оценить рецепт Перепелиные яйца по-шотландски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 41

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каришка 18.07.2014 20:41 «Ответить

Я не знаю откуда автор брал пропорции ингридиентов, но!! в действительности 300 граммов куриного филе - это на 3 шарика! Это во-первых, а во-вторых - 500 грамм растит масла - это, простите, чтоб эти шарики во фритюре жарить??? не понятно.. Вобщем, то что я приготовила по предложеному рецепту, получилось как куриные зразы. Фарш куриный весь разваливался при попытке сформировать мааалюсенький шарик, пришлось делать в форме котлет. Так что как то сомневаюсь в правильности данного рецепта. Пардон, если кого -то обидела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 17.10.2014 19:56 «Ответить

Завтра попробую рискнуть! Вечером отпишусь, что получилось)))Должно получиться, яички перепёлкины жалко портить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 18.10.2014 16:22 «Ответить

ПОЛУЧИЛОСЬ!Каришка, я взяла на 12 шт. 2 филе, мне хватило за глаза. Остаток фарша -завтра добавлю при запекании в горшочки с картошкой.на 2 горшочка, мне и мужу- фарша хватит.Фарш не разваливается, если смачивать при лепке шариков руки холодной водой, шарики получаются ровные и гладкие.НО! При попытке пожарить во фритюре первый же шарик сгорел здорово, я всё это дело выключила, налила масла в сковороду, шарики туда и все ОК! Получается хрустящая корочка, только катать их по сковородке надо, переворачивать, а то сгорят.И не накрывать крышкой. Короче, я довольна результатом, муж тоже)))уже слопали, только ешьте их холодными, так вкуснее.Всё как на картинке, прелесть и вкусность!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинарная книга рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат из говядины