Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ячневой каши в горшочке. Морковь, репчатый лук, чеснок почистите, все овощи вымойте.
Свинину сполосните и полностью обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и разогрейте. Порежьте мясо на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а кусочки обжариться до румяной корочки.
Репчатый лук порежьте кубиком, выложите в сковороду с обжаренным мясом. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще в течение 3 минут, перемешивая.
Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
У томатов вырежьте плодоножки и порежьте средним кубиком. Чеснок измельчите и вместе с помидорами выложите в сковороду к мясу и остальным овощам. Все посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 5-6 минут, перемешивая.
На дно горшочка для запекания выложите половину мяса с овощами.
Ячневую крупу промойте и переложите в горшочек поверх мяса.
На крупу разложите оставшиеся овощи с мясом. Масса должна заполнить горшок на 3/4 высоты.
Влейте в горшок горячую воду и немного посолите.
Закройте горшок крышкой и поставьте в горячую духовку. Запекайте ячневую кашу в горшочке в течение 50 минут при температуре 180 сантиметров. Спустя время готовую кашу достаньте из духовки, откройте и сразу подавайте к столу.
Ячневая каша в горшочке готова. Приятного аппетита!