мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ячневая каша



Добавил:  
02.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак.

Описание приготовления:

В ячневой крупе содержится огромное количество полезной и необходимой для диетического питания клетчатки. Людям, которые следят за своей фигурой, или страдают избыточным весом, такая каша будет очень полезной.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Приправы  — По вкусу
  • Ячневая крупа  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Ячневая каша"

Ячневая каша - фото шаг 1
1. Готовить эту кашу можно с вечера, а утром останется только разогреть. В холодной воде ячневую крупу хорошенько промываем, заливаем водой и накрываем крышкой. Минут на двадцать-двадцать пять поставим в микроволновую печь. Можно варить на плите.
Ячневая каша - фото шаг 2
2. Пока каша готовится, куриное филе мелко нарезаем, и на сковороде в растительном масле обжариваем, посыпаем специями и солим. Добавляем мелко нарезанных грибов.
Ячневая каша - фото шаг 3
3. Затем очистим и мелко нарежем лук, очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Добавляем к фаршу и грибам.
Ячневая каша - фото шаг 4
4. До готовности все обжариваем, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Ячневая каша - фото шаг 5
5. Каша готова, перекладываем ее к овощам, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и минут пять-десять на небольшом огне потомим. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Ячневая каша:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты с креветками

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти