мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные сухарики




Приготовил:  
29.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

Описание приготовления:

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее — это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 4 Грамма
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочные сухарики"

Яблочные сухарики - фото шаг 1
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Яблочные сухарики - фото шаг 2
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Яблочные сухарики - фото шаг 3
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблочные сухарики - фото шаг 4
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Яблочные сухарики - фото шаг 5
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Яблочные сухарики - фото шаг 6
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на неё яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Яблочные сухарики - фото шаг 7
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите всё в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Яблочные сухарики - фото шаг 8
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

Оценить рецепт Яблочные сухарики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочные сухарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
торт из зефира

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
выпечка на кефире с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти