мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные сухарики



Добавил:  
29.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под неё подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

Описание приготовления:

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее — это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 4 Грамма
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочные сухарики"

Яблочные сухарики - фото шаг 1
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Яблочные сухарики - фото шаг 2
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Яблочные сухарики - фото шаг 3
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблочные сухарики - фото шаг 4
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Яблочные сухарики - фото шаг 5
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Яблочные сухарики - фото шаг 6
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на неё яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Яблочные сухарики - фото шаг 7
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите всё в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Яблочные сухарики - фото шаг 8
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

Оценить рецепт Яблочные сухарики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
торт из зефира

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
выпечка на кефире с яблоками