мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Яблочно-карамельный хрустик

Яблочно-карамельный хрустик



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.

Описание приготовления:

В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • муки — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Стакана
  • сливочного масла — 1/2 Стакана
  • овсяной крупы  — 3/4 Стакана
  • зеленых яблока  — 4 Штуки
  • лимон — 1 Штука
  • клюквы — 1/2 Стакана
  • карамелек или ирисок  — 10 Штук
  • тростникового сахара — 1/4 Стакана
  • корицы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочно-карамельный хрустик"

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 1
1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 2
2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 3
3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 4
4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 5
5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 6
6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 7
7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.

Оценить рецепт Яблочно-карамельный хрустик:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тесто из сметаны

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда с авокадо