Подготовьте все ингредиенты для булочек. Воду подогрейте до 38 градусов.
В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.
В большой миске соедините муку пшеничную с мукой льняной, пшеничными отрубями. Перемешайте.
В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, растительное масло. Начните замешивать ложкой, когда вся мука увлажнится, переложите тесто на рабочий стол.
Замесите однородный колобок. Месить руками тесто нужно на смазанном маслом столе или немного подпыленном мукой.
Разделите тесто на 8 частей, каждую часть теста скатайте в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите булочки, их тоже смажьте маслом.
Накройте булочки пленкой и дайте им 20 минут подойти в тепле. За это время сделайте смазку для булочек, для этого смешайте чайную ложку муки со столовой ложкой воды.
Снимите осторожно пищевую пленку. Смажьте мучном смесью булочки и посыпьте 2 ст.л. льна.
Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Остудите немного булочки в форме, а потом перенесите на решетку для полного остывания.
Посмотрите какие они пористые внутри, мягкие и полезные!