мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Вкусный маринад для шашлыка из курицы



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать шашлык более пикантным и острым, то вместо лука для маринада можно использовать свежий чеснок. Курица с чесноком - отличное сочетание. Однако маринад с луком делает марнованное в нм мясо невероятно нежным за счёт того, что луковый сок вступает в реакцию с волокнами мяса размягчяет его.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 Грамм (без вкусовых добавок)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Куриные бёдра или голени — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вкусный маринад для шашлыка из курицы"

Вкусный маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 1
Репчатый лук очистите от кожуры и нрежьте. Резать лук лучше очень тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем больше вкуса и аромата он сможет отдать маринаду для шашлыка.
Вкусный маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 2
Лук смешайте с майонезом и добавьте соль по вкусу. Эту массу хорошо поперчите. По вкусу можно добавить паприку вместо чёрного перца. Этот маринад сразу смешивайте в большой посуде, чтобы выложить туда курицу.
Вкусный маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 3
Закладывать курицу в этот маринад нужно не более, чем на три часа. Это исключит возможность того, что мясо станет жёстким. Настаивать мясо в маринаде нужно при комнатной температуре. При жарке на углях такой шашлык покроется прекрасной корочкой.
Вкусный маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 4
Куриный шашлык, который настаивался в майонезно-луковом маринаде, обладает удивительной нежностью и тонким ароматом. Куриное мясо готовится быстро, поэтому его важно не пересушить. Как только шашлык покроется красивой корочкой, его можно снимать с шампуров или решётки.

Оценить рецепт Вкусный маринад для шашлыка из курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
морской коктейль замороженный как приготовить салат

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат свекла с чесноком