мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные кабачки по-итальянски



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 По вкусу
  • Сок четверти лимона — 2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки или сухарики — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вкусные кабачки по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Альбина 20.07.2014 17:00 «Ответить

:tongue: хочу попасть во вкусненькое царство

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ТАНЯ 01.08.2014 10:21 «Ответить

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ ВО ВКУСНЕНЬКОЕ ЦАРСТВО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ТАНЯ 01.08.2014 10:30 «Ответить

хочу попасть во вкусненькое царство

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Калашников Андрей 06.07.2016 22:50 «Ответить

5 баллов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
простые рецепты что сварить на ужин

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как готовить тако с мясом