мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Минимальные затраты и два часа времени - и не нужно никакой Италии! Приготовить кабачки по-итальянски в домашних условиях очень легко! Это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное, особенно в летнее время, когда сезон овощей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка и базилик) — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-итальянски"

Кабачки по-итальянски - фото шаг 1
1. Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 2
2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 3
3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).
Кабачки по-итальянски - фото шаг 4
4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 5
5. Выливаем соус в наши кабачки и тушим около 10 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 6
6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 7
7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 8
8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.
Кабачки по-итальянски - фото шаг 9
9. Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.

Оценить рецепт Кабачки по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пироги жареные на сковороде рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как правильно сделать свиные котлеты