мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусное творожное тесто



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат!

Описание приготовления:

Я обычно творог ем в чистом виде, разве что ягод добавлю немного. Но бабушкино печенье из творога мне очень нравилось, поэтому решила сделать из творога тесто. Чтобы приготовить вкусное творожное тесто, можете взять покупной или домашний творог, разницы никакой. Вот только если творог суховат, добавьте еще сметаны или больше масла сливочного. А если творог жирный, тогда масла можно добавлять меньше.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки )

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусное творожное тесто"

Вкусное творожное тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог. Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 3
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 4
С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 5
Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 6
Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить. В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.
Вкусное творожное тесто - фото шаг 7
Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусное творожное тесто:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепты кексов простых

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рыба по китайски