мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Орехи / Вишневый пирог с миндальной посыпкой

Вишневый пирог с миндальной посыпкой




Приготовил:  
17.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.

Описание приготовления:

Хрустящий снаружи и мягкий внутри – этот пирог не может не понравиться.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — - По вкусу
  • Для миндальной посыпки:овсяных хлопьев  — 2/3 Чашка
  • муки — 1/2 Чашка
  • сахара — 1/2 Чашка
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • миндаля — 3/4 Стакана
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • Для вишневой начинки: сахара — 3/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • вишни — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Вишневый пирог с миндальной посыпкой"

Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 1
1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.
Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 2
2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.
Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 3
3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Оценить рецепт Вишневый пирог с миндальной посыпкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вишневый пирог с миндальной посыпкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт лобстеры

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
куриное филе рецепт фото