мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками




Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из вишни с косточками - роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.

Описание приготовления:

Рецепт варенья из вишни с косточками прост и сложен одновременно. Для приготовления вишневого варенья необходимы только вишни, сахар, вода и немножечко терпения. При приготовлении варенья из вишни с косточками необходимо строго придерживаться инструкции, так как сделав что-то не правильно вишня может не пропитаться сиропом, скукожиться и стать просто напросто безвкусной.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 4 Литра
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 9-11
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из вишни с косточками"

Варенье из вишни с косточками - фото шаг 1
Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 2
Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 3
Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 4
Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.

Оценить рецепт Варенье из вишни с косточками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мила 11.07.2017 15:04 «Ответить

это для 0,75 или 1 литра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля - Халила 05.07.2015 09:18 «Ответить

Я варю с косточками без воды, вишенки не прокалываю и пенку оставляю и все замечательно )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мила 11.07.2017 14:59 «Ответить

тоже так же варю и отличное получается. и варенье люблю только с косточкой,но без косточек готовлю тоже, только не варенье. Удаляем косточки (быстро уже получается это делать), забиваем стерилизованные банки до верха и ставим в кастрюлю с кипятком на 20 минут. И затем закатываем (так коллега когда то научила). А зимой - хотите свежее варенье - добавьте сахар и проварите. Класс!!! Свеженькое!! А хотите вареники!!! А хотите пирожки!! Торт украсьте. Кому что нравится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 26.08.2014 17:20 «Ответить

:blush: :sleep: :excl: :unsure: :tongue: :mellow: :dry: :sleep: :smile: :mad: :ohmy: :angry: :huh: :blink: :wink: :wub: :happy: :wacko: :sad: :rolleyes: :cool: :laugh: :blush: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 20.05.2014 14:54 «Ответить

Варенье вкусное получается когда пропорции 1:1,БЕЗ ВОДЫ и варить 5 минут на медленном огне,помешивая,после того как вишня пропитается сахаром,витамины остаются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 25.07.2013 11:59 «Ответить

Отличное варенье получилось! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиля 10.07.2013 16:43 «Ответить

Все же я склонна с косточками играться и выбирать... Как потом есть и плеваться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 10.07.2013 15:31 «Ответить

Урожай вишни в этом году мощный, так что обязательно попробуем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эся 10.07.2013 14:57 «Ответить

Всегда именно так варим, это гораздо быстрее, не надо с косточками мучиться. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элла 10.07.2013 14:25 «Ответить

Идеальные пропорции, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 28.06.2012 04:57 «Ответить

Думаю 1 литра воды будет много .300 мл хватит на такую пропорцию сахара и ягоды.А так -хороший рецепт.Приготовим вишенку. :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт приготовления кексов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
приготовить камбалу