мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Варенье из вишни с косточками - роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.

Описание приготовления:

Рецепт варенья из вишни с косточками прост и сложен одновременно. Для приготовления вишневого варенья необходимы только вишни, сахар, вода и немножечко терпения. При приготовлении варенья из вишни с косточками необходимо строго придерживаться инструкции, так как сделав что-то не правильно вишня может не пропитаться сиропом, скукожиться и стать просто напросто безвкусной.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 4 Литра
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 9-11

Как приготовить "Варенье из вишни с косточками"

Варенье из вишни с косточками - фото шаг 1
Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 2
Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 3
Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку.
Варенье из вишни с косточками - фото шаг 4
Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.

Оценить рецепт Варенье из вишни с косточками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 28.06.2012 04:57 «Ответить

Думаю 1 литра воды будет много .300 мл хватит на такую пропорцию сахара и ягоды.А так -хороший рецепт.Приготовим вишенку. :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элла 10.07.2013 14:25 «Ответить

Идеальные пропорции, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эся 10.07.2013 14:57 «Ответить

Всегда именно так варим, это гораздо быстрее, не надо с косточками мучиться. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 10.07.2013 15:31 «Ответить

Урожай вишни в этом году мощный, так что обязательно попробуем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиля 10.07.2013 16:43 «Ответить

Все же я склонна с косточками играться и выбирать... Как потом есть и плеваться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 25.07.2013 11:59 «Ответить

Отличное варенье получилось! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 20.05.2014 14:54 «Ответить

Варенье вкусное получается когда пропорции 1:1,БЕЗ ВОДЫ и варить 5 минут на медленном огне,помешивая,после того как вишня пропитается сахаром,витамины остаются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.08.2014 17:20 «Ответить

:blush: :sleep: :excl: :unsure: :tongue: :mellow: :dry: :sleep: :smile: :mad: :ohmy: :angry: :huh: :blink: :wink: :wub: :happy: :wacko: :sad: :rolleyes: :cool: :laugh: :blush: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля - Халила 05.07.2015 09:18 «Ответить

Я варю с косточками без воды, вишенки не прокалываю и пенку оставляю и все замечательно )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт приготовления кексов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
приготовить камбалу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти