Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино /
Вино из черной смородины без дрожжей
Вино из черной смородины без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей, подразумевает, что можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Я взяла замороженную. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Смородина 2 кг
- Вода 3 литра
- Сахар 1 кг
Количество порций
10
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из черной смородины без дрожжей"
Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.
Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.
На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.
Оценить рецепт Вино из черной смородины без дрожжей
4.0
41
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ