мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины



Добавил:  
26.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина красная перетертая — 3 Килограмма (3 кг. пюре)
  • Сахар — 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
  • Вода — 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашнее вино из красной смородины"

Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 1
1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.
Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 2
2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.
Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 3
3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.
Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 4
4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.
Домашнее вино из красной смородины - фото шаг 5
5. Затем разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. А можно сразу снять пробу с прозрачного и вкусного вина!

Оценить рецепт Домашнее вино из красной смородины:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
говядина в горшочках

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
закуски на природу рецепты с фото