мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Рябина / Вино из черноплодки в домашних условиях

Вино из черноплодки в домашних условиях



Добавил:  
12.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.

Описание приготовления:

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие — занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Немытый изюм — 50 Грамм
  • Тёплая вода — 1 Литр

Количество порций: 35

Как приготовить "Вино из черноплодки в домашних условиях"

Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 1
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 2
Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 3
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 4
Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 5
После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 6
Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 7
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 8
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.
Вино из черноплодки в домашних условиях - фото шаг 9
Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Оценить рецепт Вино из черноплодки в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 52

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
свинина с картошкой в горшочках

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кабачки на гриле