мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из черной смородины



Добавил:  
14.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина - его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины - это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте - получится отличное вино.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 3 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Вино из черной смородины"

Вино из черной смородины - фото шаг 1
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Вино из черной смородины - фото шаг 2
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Вино из черной смородины - фото шаг 3
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Вино из черной смородины - фото шаг 4
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.
Вино из черной смородины - фото шаг 5
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Оценить рецепт Вино из черной смородины:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 153

Подборки рецептов:

Комментарии :

мари 16.07.2013 06:19 «Ответить

мы еще добавляем листья вишни, вообще отпадно получается, а запах какой!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 16.07.2013 11:22 «Ответить

в мезгу или прямо в бутыли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дед Егор 01.07.2014 22:12 «Ответить

когда и куда добавляем листики?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 31.07.2013 21:57 «Ответить

а если перчатка не стоит? что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 02.09.2013 15:23 «Ответить

Наталья, если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 29.07.2014 14:53 «Ответить

Значит у вас будет много уксуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 12.09.2013 21:46 «Ответить

Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 13.09.2013 17:45 «Ответить

Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валера 23.10.2014 20:05 «Ответить

Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Заякина 10.08.2015 09:25 «Ответить

Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Одежда на заказ ღღღ IRINA VOLKOVA ღღღ 13.07.2016 12:09 «Ответить

а в холод это можно в холодильник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Мишина 13.07.2016 14:19 «Ответить

Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Ульянова 17.07.2016 09:00 «Ответить

На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты чак чак как делать

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печенье с кремом шоколадом и орехами