мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из черной смородины



Добавил:  
14.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина - его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины - это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте - получится отличное вино.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 3 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Вино из черной смородины"

Вино из черной смородины - фото шаг 1
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Вино из черной смородины - фото шаг 2
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Вино из черной смородины - фото шаг 3
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Вино из черной смородины - фото шаг 4
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.
Вино из черной смородины - фото шаг 5
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Оценить рецепт Вино из черной смородины:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 154

Подборки рецептов:

Комментарии :

мари 16.07.2013 06:19 «Ответить

мы еще добавляем листья вишни, вообще отпадно получается, а запах какой!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 16.07.2013 11:22 «Ответить

в мезгу или прямо в бутыли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дед Егор 01.07.2014 22:12 «Ответить

когда и куда добавляем листики?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 31.07.2013 21:57 «Ответить

а если перчатка не стоит? что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 02.09.2013 15:23 «Ответить

Наталья, если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 29.07.2014 14:53 «Ответить

Значит у вас будет много уксуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 12.09.2013 21:46 «Ответить

Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 13.09.2013 17:45 «Ответить

Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валера 23.10.2014 20:05 «Ответить

Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Заякина 10.08.2015 09:25 «Ответить

Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Одежда на заказ ღღღ IRINA VOLKOVA ღღღ 13.07.2016 12:09 «Ответить

а в холод это можно в холодильник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Мишина 13.07.2016 14:19 «Ответить

Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Ульянова 17.07.2016 09:00 «Ответить

На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты чак чак как делать

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печенье с кремом шоколадом и орехами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти