мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Винегрет



Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно ;)

Описание приготовления:

Винегрет - популярный овощной салат из отварного картофеля, свеклы, моркови, фасоли, квашеной капусты, лука, соленых или консервированных огурцов. Интересным фактом является информация, что вопреки всеобщему мнению, винегрет это не старинное русское блюдо. Рецепт салата винегрет позаимствован из кухонь Скандинавии и Германии.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Свадьба / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Свекла — 4 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соленые огурцы — 4 Штуки
  • Горошек зеленый — 350 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Винный белый уксус — 50 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Черный перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Винегрет"

Вот так выглядит стандартный набор ингредиентов для винегрета.
Фокус номер один - свеклу мы будем не варить, а запекать в духовке. Делаем это так: моем свеклу, заворачиваем в фольгу, и отправляем в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Параллельно этому, отварим до готовности картофель и морковь.
Подготавливаем остальные ингредиенты: замороженный горошек отвариваем в кипящей воде около 5 минут, а свеклу, картофель, морковь и лук чистим от кожуры.
Для заправки к винегрету смешиваем соль, перец, уксус и масло.
Картошку, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, кладем в салатницу вместе с отваренным горошком.
В другую миску наливаем нарезанную кубиками свеклу, туда же добавляем треть нашей заправки. Перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Добавляем огурцы к свекле, перемешиваем.
Оставшиеся 2/3 заправки выливаем в салатницу с картофелем, морковью, горошком и луком. Перемешиваем.
Остается только смешать картофельную смесь со свекольной. Готово!
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Винегрет:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 324

Похожие рецепты:

Комментарии :

Flex 14.07.2010 22:03 «Ответить

Спасибо, теперь не забуду чего кидать :)

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 10:34 «Ответить

ММмммм, с детства люблю винегрет. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья! Я иногда добавляю и копусту квашеную.

 
Ответить
 
 
Alla 30.11.2012 11:45 «Ответить

А где же квашенная капуста? Обязательно надо добавить хрустящей капусты. Если без капусты, то можно добавить мелко рубленной селедки соленой и в уксусе,мммм .........

 
Ответить
 
 
Alla 30.11.2012 11:53 «Ответить

А вот еше салат из селедки со свеклой: Красная свекла 500грам . Селедка соленая филе- 2 штуки. Селедка маринованняя филе- 2 штуки Лук репчатый-- 1 шт Яблоко кислое-- 1 штука Лучок мелкий маринованный в уксусе из банки. Огурец маринованный из банки Зелень- укропчик или петрушка Перец молотый, соль по вкусу, все режется, так как вам захочется,достаточно крупно...., все заправить майонезом,перемешать.

 
Ответить
 
 
Лина 21.12.2012 12:56 «Ответить

Очень вкусный получился венигрет - спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Марк 02.01.2013 18:20 «Ответить

Жена часто готовит Винигрет, очень нравится мне

 
Ответить
 
 
вика 16.07.2013 14:13 «Ответить

Спасибо большое))))

 
Ответить
 
 
Sabihka75 21.07.2013 03:03 «Ответить

А если нет под рукой ни квашеной капусты ни соленых огурцов ,а винегред оочень хочется,их можно заменить какими нибудь др. продуктами??????

 
Ответить
 
Реналия 22.07.2013 10:33 «Ответить

чем-нибудь другим соленым или маринованным, например грибами

 
Ответить
 
 
 
светлана 29.10.2013 06:39 «Ответить

Можно дабавить маринованные оливки или маслины.....А лук я сначала "заливаю" яблочным уксусом ( можно и обыкновенным)и пока я шинкую ингредиенты для винегрета, он маринуется.... уходит горечь.

 
Ответить
 
 
Svetata 01.12.2013 01:09 «Ответить

классный рецепт!!!

 
Ответить
 
 
Наталия 25.12.2013 12:00 «Ответить

Люди добрые, а как сделать в тарелке салатик в форме пасочки, как на последней фотке?

 
Ответить
 
Ирина 29.05.2014 17:19 «Ответить

Берешь пластиковую бутылку нужного диаметра, отрезаешь ровно, нужной высоты цилиндр без дна- ставишь на тарелку, наполняешь салатом, слегка утрамбовав.Снимаешь форму и готово!

 
Ответить
 
 
 
Николай 26.12.2013 14:20 «Ответить

Наташенька, берешь детский мячик нужного диаметра. Разрезаешь его пополам. Моешь. Насыпаешь винегрет внутрь мяча, закрываешь тарелкой, и...ап, переворачиваешь. Если как на картинке,то слегка расплющить. Если насыпать в мяч только рис, то плющить не надо, но сверху надо положить изюменку.

 
Ответить
 
 
Любовь 13.04.2014 15:37 «Ответить

В венигрет добавить вместо квашеной свежую капусту очень вкусно

 
Ответить
 
 
александр 18.05.2014 08:34 «Ответить

Спасибо, теперь не забуду чего кидать :)

 
Ответить
 
 
Марина 31.05.2014 17:01 «Ответить

Можно изменить этот салат овощи вареные к ним добавить свежий огурец, свежую капусту,сыр нарезать мелкими кубиками грецкий орех чесночок,зелень (укроп,лук,петрушку)заправить подсолнечным маслом дать настояться не меньше часа и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
zhenya 28.06.2014 15:46 «Ответить

Вместо соленого/маринов. огурца добавила малосольный. Вот это да!!!! Теперь только так и готовлю.

 
Ответить
 
 
Галина 07.07.2014 15:01 «Ответить

мне нравиться с майонезом, очень вкусно.

 
Ответить
 
 
Пулат 11.09.2014 09:54 «Ответить

А где же квашенная капуста????

 
Ответить
 
 
Алена 19.09.2014 09:49 «Ответить

Скажите,пожалуйста,на каких травах настаивали масло с уксусом?

 
Ответить
 
 
настя 13.11.2014 08:56 «Ответить

Спасибо на уроке надо было расчитать продукты на венегрет сайт спас :blink:

 
Ответить
 
 
елена 06.12.2014 13:34 «Ответить

Время приготовления час написано,а свеклу в духовку на 1.5 часа. Обман.

 
Ответить
 
 
максим 10.12.2014 15:37 «Ответить

спасибо большое за рецепт к бабушке на новый год поеду будем делать :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 
Ответить
 
 
максим 10.12.2014 15:39 «Ответить

молодцы кто придумал этот сайд браво :biggrin:

 
Ответить
 
 
татьяна 06.01.2015 10:50 «Ответить

а где капусточка....без нее это не винегрет

 
Ответить
 
 
Ольга 06.01.2015 20:49 «Ответить

Люблю винегрет. Хочу поделиться секретиком, как быстро приготовить кубики картошки и моркошки. Нарезать сырыми, кубики получаются аккуратными и быстро готовятся. Главное-не переварить. И капустку квашеную немного добавить, хотя можно и без нее.И не смешивать горячие ингредиенты с холодными, ну это наверное все знают.

 
Ответить
 
 
Кот Чисайна 27.01.2015 14:52 «Ответить

Дас ист халтурен!Никакого горошка, фасоль за него. И квашенная капустка, соответственно.

 
Ответить
 
 
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Винегрет дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Винегрет, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
говяжий суп

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
киш со шпинатом