мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки (крупные )
  • Свекла  — 3-4 Штук (средние )
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 3 Штуки
  • Капуста квашеная  — 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Винегрет с квашеной капустой"

Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 1
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 3
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 4
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 5
С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 6
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Винегрет с квашеной капустой - фото шаг 7
Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Оценить рецепт Винегрет с квашеной капустой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Винегрет с квашеной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розка Камаева 16.05.2016 02:53 «Ответить

Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 17.05.2016 18:31 «Ответить

Честно говоря, разницы особой нет. Так что смотрите, как Вам удобнее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
MagisterSZhB 23.12.2015 20:45 «Ответить

Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах - есть. ТщательнЕе надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 14.03.2016 16:16 «Ответить

Спасибо за замечание) поправила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
александр 06.12.2014 21:42 «Ответить

Сделал с капустой вместо огурца. Намного больше понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 01.12.2013 01:13 «Ответить

спасибо за классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
куриные ножки с абрикосовым джемом

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
торт с печенек рыбка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти