Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.
Сырую морковь нарежьте на кубики.
Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).
Свеклу очистите и нарежьте кубиком.
Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.
Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.
Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.
На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.
Сверху уложите шубу из селедочного салата.
Подайте винегрет под шубой к столу.