мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки со сметаной

Вешенки со сметаной



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного подкислите грибы соком лимона. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежие вешенки — 300 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Вешенки со сметаной"

Вешенки со сметаной - фото шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем, отрезаем твердую часть у корней (т.к. она может получится жестковатой).
Вешенки со сметаной - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы кусочками, можно крупными.
Вешенки со сметаной - фото шаг 3
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Вешенки со сметаной - фото шаг 4
4. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Вешенки со сметаной - фото шаг 5
5. Затем выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко режем.
Вешенки со сметаной - фото шаг 6
6. Обжариваем лук.
Вешенки со сметаной - фото шаг 7
7. Когда лук слегка обжарится, кладем к нему натертую морковку и продолжаем жарить. Этот шаг можете пропустить, т.к. морковь добавляется скорее из эстетических соображений, нежели ради вкуса.
Вешенки со сметаной - фото шаг 8
8. Добавляем в сковороду чеснок и грибы. Можно также добавить зелень. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Вешенки со сметаной - фото шаг 9
9. Когда влага выкипит, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Вешенки со сметаной - фото шаг 10
10. Вешенки со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки со сметаной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара Кондрат 21.04.2016 15:21 «Ответить

Впервые купила вешенки. Решила приготовить по этому рецепту. Офигенно вкуснецкие, буду только так их готовить)))) Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Чернышева 08.09.2016 19:17 «Ответить

Сначала на фото были вешенки, потом в сковороде внезапно оказались шампиньоны))) понятно что суть от этого не меняется))) но забавно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рекомендации по рыбе запеченной

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как правельно топить шоколад для клубникы в шоколаде