мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки со сметаной

Вешенки со сметаной



Обновлен:  
07.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного подкислите грибы соком лимона. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежие вешенки — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (20% жирности)
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп свежий — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек (рафинированное)

Количество порций: 3

Как приготовить "Вешенки со сметаной"

Вешенки со сметаной - фото шаг 1
1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы.
Вешенки со сметаной - фото шаг 2
2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.
Вешенки со сметаной - фото шаг 3
3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.
Вешенки со сметаной - фото шаг 4
4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт Вешенки со сметаной:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Кондрат 21.04.2016 15:21 «Ответить

Впервые купила вешенки. Решила приготовить по этому рецепту. Офигенно вкуснецкие, буду только так их готовить)))) Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рекомендации по рыбе запеченной

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как правельно топить шоколад для клубникы в шоколаде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти