мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вешенки с картошкой в сметане



Приготовил:  
27.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно!

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить вишенки с картошкой в сметане. Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежное! Сытно и вкусно. Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 250-300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вешенки с картошкой в сметане"

Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 1
Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 2
Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 3
На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 4
В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 5
Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
Вешенки с картошкой в сметане - фото шаг 6
Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.

Оценить рецепт Вешенки с картошкой в сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
крем для капкейков рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
варенье из черники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти